Ющенко "с болью" рассматривает вопрос об отставке главы генштаба украинской армии

Киев, 8 октября 2009, 19:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко рассматривает вопрос о принятии отставки начальника генерального штаба вооруженных сил Украины. Об этом он заявил сегодня, 8 октября, во время пресс-конференции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мне это больно делать, так как Сергей Кириченко - это высокий военный профессионал, человек, который сделал чрезвычайно много для нашего войска. С его приходом на должность руководителя генштаба была сформирована новая военная стратегия и доктрина, начата модернизация армии", - заявил Ющенко. "Для меня очень жаль терять такого офицера", - сказал он. Вместе с тем, глава государства добавил, что понимает мотивы, по которым был подан рапорт. "Я эти мотивы принимаю. Эти мотивы непростые. Но вместе с тем я хочу подчеркнуть: для меня тяжело принять это решение. Я рассматриваю сейчас данный вопрос", - сказал президент.

5 октября в ходе совещания в министерстве обороны начальник Генштаба - главнокомандующий вооруженными силами Украины Сергей Кириченко сообщил подчиненным о намерении уйти в отставку. Причина такого решения - состояние здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail