Завязанные на форуме "Атомекс" деловые контакты могут вылиться в обсуждение потенциальных контрактов: эксперт

Москва, 8 октября 2009, 19:04 — REGNUM  7-8 декабря в Москве в Центре международной торговли пройдет форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс". Цели форума - повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной энергетики, обеспечение прозрачности процедур закупок в атомной отрасли. Они направлены на решение задач компаний российского атомного комплекса, заключающихся в повышении эффективности работы с действующими и потенциальными поставщиками. Программа конференции предполагает обсуждение таких вопросов, как политика в области закупок, стандартизация, инжиниринг и управление проектами сооружения АЭС, информационные технологии, требования к поставщикам товаров и услуг в атомной отрасли.

"По идее, форум должен привлечь к участию различные предприятия, которые прежде с Росатомом не работали, - считает аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень. - Завязанные на форуме деловые контакты могут вылиться в обсуждение потенциальных контрактов. Появление нескольких альтернативных поставщиков поспособствует конкуренции за заказ со стороны атомщиков либо усилит позиции Росатома в переговорах с существующими, что благотворно скажется на цене закупаемой продукции. Поставщикам и производителям комплектующих, прежде не присутствовавших в сегменте, ярмарка пользу принесет, если их продукцию и правда закажут - учитывая, что атомщики остаются пока единственными заказчиками из электроэнергетиками, кто от прежних инвестиционных планов не отказывается".

"Если на форуме удастся привлечь новых потенциальных поставщиков, то, безусловно, стоит ожидать повышения качества товаров и услуг в атомной сфере, - уверена Трипотень. - Как я уже сказала, большее число потенциальных претендентов на заказы повысит конкуренцию между ними, а значит, можно надеяться на улучшение качества предлагаемых ими услуг или товаров и на снижение цены. Что, как следствие, повысит и эффективность инвестиционной деятельности Росатома. Но это в теории, а что будет в реальности - покажет время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.