Ющенко про желание назначить главой МИД Украины Порошенко: "Это эффективный политик"

Киев, 8 октября 2009, 18:50 — REGNUM  "Решение о внесении кандидатуры Петра Порошенко на должность министра иностранных дел было продиктовано насущной потребностью украинского политикума в эффективных кадрах". Об этом он заявил сегодня, 8 октября, во время пресс-конференции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня следует звать в украинскую политику эффективных политиков, которые могли бы на высоком уровне представить государственные интересы. Нам надо выходить из того тупика, который сформировала премьер-министр по пустым креслам министров, когда Украину не может представлять на ключевых международных переговорах и многосторонних встречах министр иностранных дел. Так как его просто нет", - заявил, в частности, Ющенко. "Это какое-то сельское представление о том, как можно жить в сегодняшнем мире, представлять и реализовывать национальный интерес и добиваться успехов", - добавил также он.

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной раде назначить министром иностранных дел Украины Петра Порошенко. По мнению ряда экспертов, таким способом президент Украины надеется избежать перехода Порошенко в лагерь Тимошенко накануне выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.