Ющенко просит Медведева изменить тональность разговора с Украиной

Киев, 8 октября 2009, 18:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что он не допустит такой тональности в разговоре с украинским независимым государством, которую позволяет себе президент России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил сегодня, 8 октября, во время пресс-конференции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я готов и в дальнейшем поддерживать конструктивный диалог с Россией и работать на развитие эффективных партнерских добрососедских отношения двух государств. Это не мое желание. Это моя обязанность как президента страны - поддерживать добрососедский диалог с соседними странами", - сказал, в частности, Ющенко. "Дело в другом - принимает ли нация, международная практика такую тональность в отношениях. Не является ли это унижением, не является ли такой режим общения ультиматумом для всей нации. Либо мы говорим о новых принципах организации наших взаимоотношений, либо говорим как империя с колонией", - добавил глава украинского государства.

"Мы должны руководствоваться нашими интересами, а не нашими эмоциями. Поэтому, с одной стороны, горько, что лидер государства может говорить по отношению к соседнему народу или государству с таким неуважением, и я этого не позволю. А с другой стороны, я всегда буду общаться, так как хорошо понимаю: в России есть десятки миллионов людей, которые смотрят на нормальные украинско-российские отношения, что наши взаимные интересы намного важнее, чем чьи-то эмоции", - сказал Ющенко. Он также заверил, что как президент никогда не позволит себе обидеть неуважением народ любого соседнего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail