Руководитель ЖКК подозревается в уклонении от уплаты налогов (Приангарье)

Иркутск, 8 октября 2009, 18:00 — REGNUM  В Усолье-Сибирском возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций группой лиц по предварительному сговору). Сотрудники управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Иркутской области выявили факт внесения руководителем одной из управляющих компаний, занимающейся оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, заведомо ложных сведений в налоговую декларацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД.

Как выяснили милиционеры, ещё в 2005-2007 годах директор и главный бухгалтер намеренно занизили налогооблагаемую базу предприятия. Кроме того, в течение нескольких лет должностные лица не предоставляли в городскую инспекцию и отчётов по налогам на добавленную стоимость. Это в свою очередь позволило им вообще не платить положенные фискальные сборы. В результате подобных действий, квалифицируемых Уголовным кодексом, как противоправные, государству причинён ущерб в размере более 1,5 млн рублей.

Наказание за совершенное преступление может последовать в виде крупного денежного штрафа, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.