Создана Ассоциация курортов и туризма Ставропольского края

Ставрополь, 8 октября 2009, 17:54 — REGNUM  На Ставрополье с целью координации работы по продвижению туристических продуктов региона на внутренний и международный туристские рынки создано некоммерческое партнерство "Ассоциация курортов и туризма Ставропольского края" ("АсКурТур"), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономического развития края.

Члены Ставропольского НП "АсКурТУр" будут совместно разрабатывать и продвигать на рынок турпродукты как Ставропольского края, так и в целом Юга России. Руководителем НП "Ассоциация курортов и туризма Ставропольского края", зарегистрированным в Минюсте в начале сентября, стал директор выставочных центров "Ростекс" (г. Ростов-на-Дону) и "Кавказ" (г. Кисловодск) Сергей Некрасов.

"Отсутствие взаимосвязей и единой политики между различными органами госвласти и местного самоуправления, а также различными организациями рекреационно-туристского комплекса затрудняют решение проблем в сфере развития курортов и туризма. В этой связи на Ставрополье и было создана ассоциация, призванная консолидировать усилия всех заинтересованных сторон", - прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник.

Ассоциация будет решать следующие задачи: создание новых турпродуктов, формирование системы продвижения турпродукта края, проведение рекламно-информационных мероприятий, обеспечение экономической и юридической защиты прав членов ассоциации, привлечение инвестиций в туризм и отдых, а также определение норм и правил поведения участников рынка.

"Мы хотели бы, чтобы членами Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края выступили все участники туристского рынка: гостиницы, туристские компании, санаторно-курортные учреждения, музеи, высшие учебные заведения и банки", - сказал замглавы краевого минэкономразвития.

"Сегодня на туристском рынке Ставропольского края работает большое количество организаций, предлагающих различные услуги в сфере туризма, отдыха и развлечений. Однако достойно принять туриста в крае могут единицы, а предложить ему разнообразный, качественный турпродукт - ни одна организация. Объединение усилий всех организаций рекреационно-туристского комплекса Ставропольского края сделает этот рынок более цивилизованным, к нему будет больше доверия, что в итоге позволит сделать наш регион, обладающим колоссальным туристским потенциалом и многолетним опытом по приему туристов, привлекательным и современным туристским центром", - отметил Скрипник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail