Arctic Sea может быть передано владельцу

Весь мир, 8 октября 2009, 17:41 — REGNUM  Несмотря на то, что по решению суда судно Arctic Sea находится под арестом, согласно действующему российскому уголовно-процессуальному законодательству, оно может быть передано его владельцу. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при Генеральной прокуратуре РФ. Как отметили в СКП, арест судна ограничивает только отчуждение судна третьим лицам, остальные действия владельца в отношении судна не ограничены. В настоящее время решается вопрос о передаче судна Arctic Sea его владельцу.

Между тем расследование уголовного дела по факту захвата судна продолжается. Следователями и криминалистами Главного следственного управления произведен осмотр судна. На судне, кроме заявленной к перевозке древесины, никакого другого груза не обнаружено. С судна изъяты вещественные доказательства по расследуемому уголовному делу, в том числе образцы древесины, которую перевозило судно для проведения экспертного исследования, а также лодка, на которой обвиняемые в пиратстве подошли к Arctic Sea. Кроме того, проведены следственные эксперименты, подтверждающие причастность обвиняемых к захвату судна.

В данный момент судно в сопровождении буксира и сторожевого корабля "Ладный" находится на якорной стоянке в Средиземном море в районе Гибралтара. На судне находятся капитан и трое членов экипажа, следователей на борту нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.