"Охта-центр": Слова министра о недопустимости небоскреба в Санкт-Петербурге - навязывание личной точки зрения

Санкт-Петербург, 8 октября 2009, 17:39 — REGNUM  Заявление министра культуры РФ Александра Авдеева о том, что небоскреб испортит исторический вид Санкт-Петербурга, является примером "использования служебного положения для навязывания личной точки зрения". Об этом заявил сегодня, 8 октября, руководитель пресс-службы ОАО ОДЦ "Охта" Андрей Вермишев, комментируя соответствующее заявление министра, сообщает ИА REGNUM Новости.

"К сожалению, частное мнение, высказанное чиновником такого уровня, не может расцениваться как его личная позиция, а расценивается как позиция Минкультуры в целом, - отметил Вермишев, - это очень печально, поскольку по нашей информации далеко не все в Минкультуры разделяют позицию, озвученную господином Авдеевым. На наш взгляд, это заявление являет собой пример использования служебного положения для навязывания личной точки зрения людям, плохо информированным о проекте "Охта-центр".

"Мы еще раз подчеркиваем, что строительство общественно-делового района "Охта" будет осуществляться вне исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО. Напоминаем также, что влияние шпиля "Охта-центра" на историко-культурные панорамы Санкт-Петербурга изучалось тремя командами независимых экспертов, и все они сошлись во мнении, что высотное здание "Охта-центра" не испортит этих панорам", - добавил представитель "Охта-центра".

Напомним, сегодня глава Министерства культуры РФ Александр Авдеев заявил, что намерен принять решительные меры, чтобы не допустить возведения небоскреба "Охта-центра" в Санкт-Петербурге. По его мнению, башня испортит исторический облик города. По словам министра, "решительные меры" будут приняты после юридического анализа документов.

Напомним также, 22 сентября на заседании правительства Санкт-Петербурга был согласован проект "Охта-центра", подразумевающий возможность превышения высотного регламента при строительстве 403-метрового небоскреба "Газпрома".

Проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.