В Башкирии 120 бюджетников получили новое жилье

Уфа, 8 октября 2009, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Уфимском районе Башкирии по республиканской программе "Свой дом" получили ключи от индивидуальных домов 120 работников бюджетной и социальной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы президента РБ.

"Крупномасштабное строительство новых микрорайонов начато в деревнях Шамонино, Жуково, Дорогино, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Жилищные условия в перспективе смогут улучшить более 5 тыс. семей. В дальнейшем планируется распространить опыт организации массовой малоэтажной застройки на всей территории республики. Строительство наружных сетей - водопровода, электричества, газа и дорог финансируется за счет средств республиканского бюджета. Для поселков Шамонино, Жуково и Дорогино выделено, в общей сложности, свыше 350 млн. рублей".

Выступая на церемонии, Муртаза Рахимов отметил, что "в нашей государственной политике важнейшей социальной задачей выступает обеспечение населения доступным и качественным жильём". "Наращивание жилищного строительства - наш приоритет в последние годы, - сказал Рахимов. - Огромный интерес у жителей Башкирии вызвала реализация проекта по представлению льготных целевых денежных займов на строительство индивидуального жилья в пригороде Уфы".

Стоит отметить, что принципы и критерии отбора счастливых обладателей нового жилья под Уфой организаторами малоэтажной застройки не раскрываются. Всего в республике насчитывается более 380 тысяч работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail