Госдума обсудит ограничение роста тарифов и неприменение смертной казни в отношении экстрадируемых

Москва, 9 октября 2009, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, о мерах, принимаемых правительством РФ, по ограничению роста тарифов естественных монополий и развитию конкуренции в экономике депутатам Государственной думы РФ расскажут руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев и руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, сообщает ИА REGNUM Новости. Вместе с тем по имеющейся информации доклад ФАС представит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Анатолий Голомолзин. Кроме того, парламентарии во втором чтении обсудят законопроекты, касающиеся статуса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

В первом чтении Госдума намерена обсудить продление на два года - до 1 января 2010 года моратория на сделки с земельными участками, находящимися в госсобственности.

Также депутаты рассмотрят в первом чтении поправки в УК РФ и УПК РФ, гарантирующие неприменение Россией смертной казни для экстрадируемых лиц.

Кроме того, парламентарии обсудят изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" - всех военнослужащих, проходящих службу по контракту и имеющих условную судимость за совершение умышленных преступлений, будут увольнять из армии. В центре внимания законодателей окажутся также инициативы, направленные на поддержку семей Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы. Всего в планах депутатов обсудить более тридцати вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.