Бухгалтеру профучилища придется вернуть похищенные 297 тыс. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 8 октября 2009, 17:25 — REGNUM  В прокуратуру Курского района поступило заявление директора ФБО НПО УФСИН России "Профессиональное училище №204" с просьбой обратиться с исковым заявлением в суд о возмещении материального вреда, причиненного преступлением, совершенным бухгалтером училища, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Бухгалтер Каштенко была признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере). В результате совершения мошенничества с использованием своего служебного положения, работая бухгалтером училища, она причинила имущественный вред в размере 297 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ материальная ответственность возлагается в полном размере на работника в случае причинения ущерба в результате его преступных действий, установленных приговором суда.

В связи с этим прокурор Курского района в интересах Российской Федерации в лице Федерального бюджетного образовательного учреждения НПО УФСИН России "Профессиональное училище №204" обратился в суд с исковым заявлением о возмещении материального вреда в размере 297 тысяч рублей, причиненного преступлением. Исковые требования прокурора Курским районным судом удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail