В Забайкалье усиливают меры предупреждения пандемии гриппа

Чита, 8 октября 2009, 17:19 — REGNUM  По информации на 8 октября в Чите зарегистрировано 13 случаев заболевания вирусом гриппа A (H1N1). Среди заболевших - семь детей и шесть взрослых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края, об этом сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

Среди мер по предупреждению распространения гриппа на территории края названы введение масочного режима для персонала бригад "скорой помощи", расширение эпидемиологических показаний для проведения лабораторных исследований и так далее.

Членами комиссии было предложено ввести в образовательных учреждениях дополнительный мониторинг учащихся, не пришедших на занятия. Министерству образования поручено разработать рекомендации для педагогов по выявлению как детей, заболевших бронхо-лёгочной инфекцией, так и детей, выезжавших за границу. Списки несовершеннолетних, вернувшихся из Китая, необходимо уточнять для соблюдения семидневного карантина после поездки. По словам главы Краснокаменского района Германа Колова, в настоящее время существует проблема сокрытия данных фактов родителями и учителями.

На сегодняшний день, по словам заместителя мэра Читы Александра Глущенко, в краевом центре классные руководители ежедневно обзванивают отсутствующих ребят, выясняют причину пропуска занятий. Составленные списки заболевших директорами школ передаются в районную поликлинику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.