С начала года петербуржцы не вернули в банки кредиты на 100 млрд рублей

Санкт-Петербург, 8 октября 2009, 17:00 — REGNUM  Объем невозвращенных банковских кредитов в Санкт-Петербурге, по данным на начало октября 2009 года, составляет порядка 100 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, журналистам рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Осеевский уточнил, что все эти кредиты обеспечены залогом, однако с частью этих кредитов придется "разбираться предметно".

Чиновник также сообщил, что сегодня состоялось совещание с участием губернатора города, правоохранительных органов, судов и банков по вопросам защиты интересов банковской отрасли. "Существуют недобросовестные заемщики, которые пытаются уйти от ответственности по возвращению кредитов. Речь идет о мошенничестве", - сказал он. Осеевский подчеркнул, что это наносит урон банковской системе России в целом и Санкт-Петербургу в частности. "Это представляет угрозу экономике страны", - добавил он.

Вместе с тем, как рассказала сегодня на заседании промышленного совета Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко, объем вкладов физических лиц в петербургские банки, по данным на начало октября, увеличился на 12%, до 600 млрд рублей. "Это серьезная сумма, несмотря на кризис", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail