Омских офицеров милиции осудили за взятку в 400 тысяч рублей

Омск, 8 октября 2009, 16:56 — REGNUM  Омский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям УВД по Омской области Анатолия Бычкова и старшего оперуполномоченного этого управления Максима Прохорова. Суд признал их виновными по пунктам "а", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (Получение должностными лицами взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, в судебном заседании установлено, что в ноябре 2008 года Бычков дал поручение своему подчиненному Прохорову, в производстве которого находился материал о деятельности ООО "Омская пивная компания-1", получить от руководителя предприятия денежное вознаграждение за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Окончательный размер взятки в суме 400 тыс. рублей Прохоров согласовал со своим начальником Бычковым.

После того как руководитель коммерческого предприятия перечислил на расчётный счёт указанной Прохоровым фирмы половину оговоренной суммы (200 тыс. рублей), а Прохоров передал полученные деньги Бычкову, их задержали сотрудники Федеральной службы безопасности по Омской области. В ходе расследования уголовного дела по решению суда в отношении Анатолия Бычкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Бычков вину не признавал, всю ответственность за совершённое преступление перекладывая на своего подчиненного Прохорова, который, в свою очередь, не отрицая участия в получении взятки, утверждал, что действовал по поручению Бычкова и для себя никакой материальной выгоды не получил.

Омский областной суд признал бывших сотрудников милиции виновными в получении взятки и назначил Анатолию Бычкову и Максиму Прохорову наказание в виде семи и четырёх лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Бычкова и Прохорова права занимать должности в органах государственной власти в течение трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail