Замдекана Белгородского института МВД РФ за взятку наказан штрафом

Белгород, 8 октября 2009, 16:41 — REGNUM  Заместитель декана Белгородского института МВД РФ осужден за обещание устроить абитуриентов в институт за денежное вознаграждение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Судом было доказано, что в июне к замдекана по воспитательной работе за разъяснением порядка поступления в Белгородский юридический институт МВД РФ обратилась мать одного из абитуриентов. Замдекана, зная, что не имеет возможности воздействовать на процесс принятия абитуриентов и их зачисления для дальнейшего обучения, обещал содействовать зачислению ее сына на бюджетный факультет юридического института за денежное вознаграждение в размере 220 тысяч рублей. В июле 2009 года аналогичным образом он получил ещё 180 тысяч рублей от отца другого абитуриента. Таким образом, заместитель декана мошенническим способом получил 400 тысяч рублей.

Вину в совершении данных преступлений подсудимый признал полностью. В ходе предварительного следствия он добровольно возместил причиненный потерпевшим ущерб.

Яковлевским районным судом подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. С занимаемой должности заместитель декана по воспитательной работе уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.