В Самаре для строительства моста скорректируют транспортную схему на улице Фрунзе

Самара, 8 октября 2009, 16:37 — REGNUM  Правительство Самарской области поставило перед самарскими городскими властями задачу внести изменения в Генеральный план и скорректировать транспортную схему на улице Фрунзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По итогам совещания, состоявшегося в областном правительстве, в мэрию Самары направлен документ, определяющий сроки и порядок действий муниципалитета в этом вопросе. В частности, в нем говорится: "Внести изменения в Генеральный план городского округа Самара, в части изменения створа мостового перехода с улицы Самарской на "Фрунзенский" и в транспортную схему г.о. Самара, в части выноса трамвайных путей с улицы Фрунзе. Срок: апрель 2010 года". Необходимо подчеркнуть, что проектирование и строительство Фрунзенского моста, займет несколько лет, а значит и переноса трамвайных путей с улицы Фрунзе в ближайшие годы не будет.

По мнению главы Самары Виктора Тархова, для запуска моста улицу Фрунзе необходимо будет "расчищать". "Мощный поток транспорта, который войдет в город, должен безболезненно продвигаться дальше. Для начала здесь должно быть минимум двухполосное движение в одном направление: и на мост, и с моста. Но это дело не одного года и даже не двух, это перспектива, к которой мы идем. Что касается трамвая, это вечный вид транспорта для нашего города. И мы планируем его поддерживать и развивать", - подчеркнул мэр Самары Виктор Тархов.

Особо отметим, что процедура внесения изменений в Генплан Самары схожа с процедурой принятия главного градостроительного документа. Он должен получить согласования самарских жителей и городских депутатов, а также, учитывая, что строительство моста имеет общефедеральное значение, и ряда министерств Российской Федерации. При этом, по словам первого вице-мэра Самары Сергея Арсентьева, присутствующего на совещании, администрация города понимала, что механизм внесения изменений в Генплан и схему движения транспорта - процесс сложный и небыстрый: "Мы знали, что эту работу необходимо будет проводить, поэтому подготовились к ней заблаговременно. Это серьезная и масштабная работа, но нами многое уже сделано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.