В одном из цехов "Северстали" обрушилась кровля, есть жертвы (Вологодская область)

Вологда, 8 октября 2009, 16:32 — REGNUM  8 октября на Череповецком металлургическом комбинате произошла авария. Около 11 часов дня в ходе демонтажных работ мартеновского цеха произошло обрушение части кровли главного корпуса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении коммуникаций дивизиона "Северсталь Российская Сталь".

В момент аварии на площадке находилось 15 работников субподрядной организации - ООО "Северный рудник - Л". По словам представителя ООО "Северный рудник - Л" Сергея Коробова, бригада специалистов работала на демонтаже здания мартеновского цеха уже в течение двух месяцев. Мартеновский цех был выведен из эксплуатации в ноябре 2008 года из-за падения объемов производства. По состоянию на 14.30 в ходе работ, проводимых МЧС, стало известно о трех пострадавших сотрудниках ООО "Северный рудник - Л": газорезчик Павел Самохвалов с легкими ушибами находится в медсанчасти. Туда же доставлен газорезчик Михаил Сальников в тяжелом состоянии. Газорезчик Хайбула Алибеков пока находится вне зоны доступа спасателей и медиков. Местонахождение еще одного - слесаря-монтажника Андрея Антипова - пока не установлено.

Для расследования причин произошедшего на комбинате создана комиссия под председательством технического директора-главного инженера ЧерМК "Северсталь" А.Н. Луценко. По словам технического директора, "случившееся не отразится на производственной программе ЧерМК - выведенное из эксплуатации производство не связано с коммуникациями, обеспечивающими работу действующих переделов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.