Миллер для Тимошенко не авторитет: Украина снизит потребление газа

Киев, 8 октября 2009, 16:17 — REGNUM  "Украина уменьшит потребление российского природного газа в 2010 году, насколько сочтет нужным". Об этом заявила сегодня, 8 октября, премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Согласно газовым контрактам с Российской Федерацией, Украина может брать тот объем газа, который ей необходим. Соглашением, заключенным между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", предусмотрены отклонения на 20% или в сторону увеличения объемов потребления газа, или в сторону уменьшения", - отметила Тимошенко. Глава украинского правительства отметила, что Украина закажет на следующий год тот объем газа, который будет необходим для потребления, "и это будет значительно меньше, чем в предыдущие годы, так как мы сокращаем потребление природного газа". "Я хочу, чтобы вы не реагировали ни на какие агрессивные заявления: Украина, несмотря на кризис, своевременно рассчитывается за природный газ, рассчитывается своевременно и в полном объеме", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что объемы поставок газа на Украину в следующем году снижаться не будут. "Украина пусть выполняет контрактные обязательства. Что написано в контракте - то и будет", - отметил, в частности, он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.