Ющенко больше не хочет быть политиком на Украине, если его не понимают

Киев, 8 октября 2009, 16:09 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не хочет быть политиком в этой стране, если нация не понимает и не признает отстаиваемых им ценностей. Об этом он заявил в интервью украинской службе ВВС.

"Я думаю о другом: есть ли у нации иммунитет своей независимости, морали, идентичности? В конце концов, шанс нации быть государственной будет утрачен, или он будет защищен? Граница дискуссий на избирательной гонке будет касаться именно таких понятий. Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране! Я не хочу номинально представлять власть, которая создает государство, это вещи, которые не могут иметь компромиссов", - заявил, в частности, глава украинского государства.

Ющенко также считает, что на президентском посту он исполнил свой долг. "Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это", - заявил президент. "Большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфично. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут - хорошо. Не поймут - у меня есть чувство своего долга, я его сделал", - резюмировал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.