Украина и Молдавия договорились сотрудничать в рамках "Восточного партнерства"

Кишинёв, 8 октября 2009, 15:59 — REGNUM  Украина подтверждает свою заинтересованность в возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), а также выражает готовность присоединиться к реализации конкретных проектов в рамках мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Украины в Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с главой МИД Молдавии Юрием Лянкэ прибывший в Кишинев для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с участием президента Украины Виктора Ющенко в заседании Совета глав государств-участников СНГ в Кишиневе 9 октября, а также запланированными его двусторонними встречами с новым руководством Молдавии. Особое внимание было уделено перспективам развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Молдавией. В этом контексте стороны выразили готовность активизировать работу, направленную на решение существующих актуальных вопросов между двумя странами.

Кроме того, Владимир Хандогий и Юрий Лянкэ обменялись мнениями относительно дальнейшего сотрудничества Украины и Молдавии в сфере европейской интеграции, в частности в рамках инициативы Европейского союза "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail