Европейский опыт в сфере экологии представляет большой интерес для Нижегородской области: депутат

Нижний Новгород, 8 октября 2009, 15:59 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) 8 октября состоялась церемония закрытия сессии Европейского молодежного водного парламента, которая проходила в регионе с 3 октября. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, в работе форума приняли участие более 80 делегатов в возрасте от 15 лет до 21 года из 13 стран Европы.

Члены парламента представили проекты по улучшению экологической обстановки, разработанные по итогам исследований, проведенных в Нижнем Новгороде, Арзамасском, Городецком и Сергачском районах.

"Никакие теоретические познания не заменят практического опыта. Молодые экологи из зарубежных стран получили наглядное представление о Нижегородской области, о том, какие есть проблемы в сфере охраны окружающей среды, и каким образом они решаются. Ребята представили свой взгляд на проблему рационального использования и охраны водных ресурсов. Уверена, что эти рекомендации получат практическое применение", - отметила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Европейский опыт в сфере охраны окружающей среды представляет для нас большой интерес. Проведение подобных форумов позволяет выявить наиболее актуальные экологические проблемы, которые волнуют всех в мире. В их числе состояние больших и малых рек, стихийные свалки на берегах водоемов", - считает депутат ОЗС Александр Тимофеев.

По данным пресс-службы, на церемонии был представлен новый президент Европейского молодежного водного парламента - 17-летний Тейш Каупер из Нидерландов.

"Программа пребывания в Нижегородской области была очень интересной. Мы проанализировали состояние водных объектов на территории региона. Есть много вещей, представляющих для нас большой интерес, например, в реках Нижегородской области рыбных ресурсов значительно больше, чем на моей Родине", - подчеркнул Каупер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.