Ивановский студент обвиняется в разжигании национальной ненависти

Иваново, 8 октября 2009, 15:51 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего студента одного из вузов Иванова, который обвиняется в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в Следственном отделе по г.Иваново следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Ивановский студент обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в период с июня 2007 года по июнь 2009 года обвиняемый, используя свой персональный компьютер, скопировал видеозаписи избиения лиц кавказских национальностей, оскорбления евреев, видеоролики с фрагментами фашистской символики и др. Имеющиеся у него файлы молодой человек сделал доступными для просмотра и копирования всеми пользователями локальной сети и сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.