Торгово-промышленная палата РФ: Лесные участки нужно продавать, а не сдавать в аренду

Москва, 8 октября 2009, 15:39 — REGNUM  Аренду лесных участков необходимо заменить продажей с рассрочкой на 49 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, в ходе XI Петербургского международного лесного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, заявил председатель Комитета по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства Торгово-промышленной палаты РФ Александр Беляков.

По словам Белякова, право собственности на лесной участок позволит компаниям, занимающимся лесопереработкой, привлекать банковские кредиты. Он добавил, что продавать лесные участки необходимо только "ответственным лесопользователям", в частности, компаниям, работающим на рынке не менее 5 лет.

Беляков также отметил, что для развития лесной отрасли необходимы льготы для предприятий ЛПК - в частности, крупным лесоперерабатывающим предприятиям необходимо предоставлять "налоговые каникулы" - период работы без уплаты налога на собственность. По словам Белякова, делать это надо только при условии того, что налоговая скидка будет использована для погашения банковского кредита.

Напомним, действующим лесным кодексом предусматривается заключение договоров аренды лесных участков в том числе для ведения лесозаготовительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.