Из предвыборной гонки в Зауралье выбыло более 150 претендентов

Курган, 8 октября 2009, 15:35 — REGNUM  Выборы в Курганской области 11 октября станут самыми масштабными на Урале. В Заурелье в этот день избирательные участки будут открыты 24 районах области, а также городах Курган и Щадринск. Жителям области предстоят сложные выборы глав муниципальных образований и почти 3 тысяч депутатов разных уровней.

Избирательная комиссия Курганской области зарегистрировала 6643 кандидата. Среди них претенденты на кресло главы Шадринска, и желающие занять места 19 глав районов, 11 глав городских поселений, 268 глав сельских поселений и будущие депутаты Варгашинской районной Думы, Курганской городской Думы, 13 представительных органов городских поселений и 396 представительных органов сельских поселений.

Все избирательные участки проверяются сотрудниками правопорядка. В день голосования на дежурство выйдут почти 2 тысячи милиционеров, из них 1500 человек для обеспечения охраны избирательных участков. Уже сейчас зауральская милиция ведет службу в усиленном варианте. По словам заместителя начальника УВД Курганской области, начальника милиции общественной безопасности, полковника Сергея Реутова, факты нарушения выборного законодательства сразу пресекаются сотрудниками милиции. По одному факту в Зауралье возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УВД по Курганской области.

Однако самым громким скандалом за прошедшую предвыборную кампанию в Зауралье стал перенос даты выборов в Половинском районе. Решение о проведении выборов главы муниципалитета принято избиркомом из-за безальтернативности. На пост претендовали три кандидата. Двое из них выбыли из предвыборной гонки, поскольку более 10% предоставленных ими подписей избирателей оказались при проверке недостоверными. Оставшийся кандидат будет ждать соперников до 14 марта 2010 года.

Всего предвыборная дистанция на этот раз оказалась не по силам более чем 150 претендентам на выборные должности в Зауралье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.