Жильцы дома, где незаконно создано ТСЖ, не получили ответа ни на одно из 240 заявлений в Генпрокуратуру (Москва)

Москва, 8 октября 2009, 15:04 — REGNUM  Жители дома №4 по улице Ключевой (московский район Братеево) продолжают бороться против незаконно созданного в их доме ТСЖ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы, на жалобу от инициативной группы заместителю прокурора ЮАО Москвы Дмитрию Охотину о том, что нет ни одного ответа на 240 заявлений в Генеральную Прокуратуру РФ собственников многоквартирного дома о преступлении, которые поданы в мае 2009 г. до настоящего времени, ответа также не получено.

Несмотря на решение Нагатинского районного суда Москвы от 14 апреля 2009 года о признании незаконным создания организации под названием ТСЖ "Ключевая, 24-1", которая ТСЖ только называется, но таковой не является, многоквартирным домом управляет один человек, констатируют общественники.

По заявлению представителей инициативной группы дома, Управлением Федеральной антимонопольной службой по Москве было назначено дело о нарушении антимонопольного законодательства. На заседание Федеральной антимонопольной комиссии при рассмотрении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства представители префектуры ЮАО Москвы не явились, представители управы района Братеево и ДЕЗ Братеево не смогли надлежащим образом оформить документы для предоставления их в Управление ФАС по Москве, а Анатолий Рагулин (один из трех учредителей незаконной организации), заявил, что он самолично подписал акт приема-передачи многоквартирного дома в управление своей организации, признанной Нагатинским районным судом незаконно. Он же фактически один управляет домом, не имея лицензии, а, явившись в суд, якобы забыл все необходимые документы, подтверждающие его полномочия, как председателя. Согласно учредительным документам, указанных документов у него нет, пояснили в инициативной группе.

Представителям инициативной группы и большинству собственников, от сотрудников управы района Братеево и префектуры ЮАО Москвы в огромных количествах (письменно и по электронной почте) поступают советы и рекомендации о том, как по действующему законодательству РФ учредители юридических организаций должны ликвидировать ТСЖ, добавили жители. Правда, отмечают они, не вполне понятно, почему руководство района и округа обращается к жителям, а не к учредителям незаконной организации. Удивляет жильцов дома и то, что представители управы до настоящего времени продолжают активно помогать нарушителям закона, пытаясь переложить всю ответственность за незаконные действия трех учредителей на собственников нашего многоквартирного дома.

До настоящего времени все коммунальные платежи, бюджетные деньги перечисляются на счет незаконной организации. В связи с этим жители дома не могут оплачивать коммунальные услуги. "Мы не отдадим свою собственность в руки мошенников, мы намерены добиваться восстановления договора, который был заключен с ГУП ДЕЗ на 5 лет, и был расторгнут незаконно, - сообщили они корреспонденту ИА REGNUM Новости. - Мы уверены, что представителям управы района Братеево и префектуры ЮАО и трем учредителям организации (которая под видом ТСЖ незаконно получила в управление многоквартирный дом), не удастся переложить ответственность на плечи жителей дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail