158 проектов прошли конкурс на выделение грантовой поддержки в Вологодской области

Вологда, 8 октября 2009, 14:59 — REGNUM  597 заявок поступило на конкурсный отбор для получения грантовой поддержки в Вологодкой области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, 158 из них набрали проходной балл и были рекомендованы для получения государственной поддержки в виде гранта на развитие собственного дела. Всего же на развитие малого бизнеса в текущем году в этой области в рамках долгосрочной целевой программы направлено более 46 миллионов рублей.

70 процентов бизнес-проектов относятся к приоритетным направлениям государственной поддержки. Это - производство промышленных товаров, строительных материалов, товаров народного потребления, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, оказание коммунальных и бытовых услуг, комплексная переработка древесины и другие. Планируемый объём реализации товаров (работ, услуг) на предприятиях, которым в этом году оказана государственная грантовая поддержка, составит более 360 миллионов рублей. При этом в ходе реализации проектов будет сохранено и создано более тысячи рабочих мест, из них 705 - создано вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.