Кировское УВД за 9 месяцев выявило 174 налоговых преступления

Киров, 8 октября 2009, 14:56 — REGNUM  В Кировской области в январе-сентябре 2009 года сотрудники Управления по налоговым преступлениям (УНП) регионального УВД выявили 219 преступлений экономической направленности, из которых 174 - налоговые преступления. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

Как отмечают в УВД, наиболее распространенными налоговыми преступлениями в области являются: неисполнение обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1. УК РФ, за 9 месяцев - 8 преступлений), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ, 13 преступлений), мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, либо в особо крупном размере (части 2,3,4 ст. 159 УК РФ, 28 преступлений), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ч. 1 ст. 199 УК РФ, 47 преступлений), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ, 65 преступлений).

Кроме того, отмечены единичные случаи незаконных действий при банкротстве, злоупотреблений полномочиями, нецелевого расходования средств государственных внебюджетных фондов и превышения должностных полномочий.

По данным УВД, всего в январе-сентябре 2009 года следователями УНП направлено в суд 58 уголовных дел. К уголовной ответственности по их материалам за этот период привлечено 33 человека. Общая сумма возмещенного за 9 месяцев 2009 года ущерба от налоговых преступлений составила 247,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail