"Патриоты России": выборы 11 октября покажут истинное лицо дагестанской власти

Махачкала, 8 октября 2009, 14:48 — REGNUM  В четверг, 8 октября в редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление дагестанского регионального отделения партии "Патриоты России", посвященное предстоящим в Дагестане муниципальным выборам. В заявлении говорится:

"11 октября в Гунибском, Левашинском, Хунзахском районах и в городе Дербенте пройдут муниципальные выборы. Очевидно, что выборы эти не будут легкими. Многочисленные факты нарушений избирательного законодательства свидетельствуют, что принципы демократии и законности в происходящих процессах не более, чем громкие слова. В эти дни в нашу общественную приемную поступает информация о фактах нарушения избирательного законодательства. Сигналы идут из всех районов, где предстоят выборы, но чаще всего из Дербента. Даже без глубокого анализа и оценки ситуации совершенно очевидно, что в этом предвыборном беззаконии заправляет всем пресловутый административный ресурс. Врачам, учителям, как и всем остальным работникам бюджетной сферы, под угрозой увольнения приказано голосовать за одного из кандидатов. Так, уже на весь мир известен вопиющий факт давления на сотрудников МВД. 75 человек, сотрудников ОВД Дербента отказались досрочно голосовать, за что подверглись дисциплинарным взысканиям, а за невыполнение требования руководства отстранен от занимаемой должности начальник батальона патрульно-постовой службы милиции майор Рагимов С.С., боевой офицер, имеющий государственные награды. Налицо явное нарушение Конституционных прав граждан...

Все перечисленные факты имеют письменное подтверждение. По ним и многим другим уже составлены иски, обращения и жалобы в различные инстанции. Нарушители закона должны нести ответственность. А нарушители, облаченные властью, ответственны вдвойне - и перед судом и перед совестью. Несомненно, эти выборы войдут в историю Дагестана. И не только потому, что они самые "жаркие". Во многом и потому, что в списках кандидатов есть, действительно, достойные, известные и уважаемые люди. Конечно же, эти выборы станут и проверкой гражданской позиции нашего народа. А еще они покажут истинное лицо дагестанской власти. То самое, которое несет ответственность за все происходящее сегодня в республике".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 октября министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов опроверг информацию о том, что милиционеров в Дербенте принуждали голосовать за какого-либо кандидата. Накануне стало известно о возбуждении против одного из кандидатов на пост мэра Дербента уголовного дела по статье 129 УК РФ ("клевета"). Сам кандидат в беседе с ИА REGNUM Новости назвал возбуждение дела результатом "провокации властей".

Дагестанское отделение партии "Патриоты России", по оценкам экспертов, имеет наибольшее влияние именно в южной части Дагестана, неформальной "столицей" которой считается Дербент. В канун выборов Народного собрания Дагестана в 2007 году республиканские СМИ высказывали предположения о симпатиях отделения партии и его руководителя Эдуарда Хидирова в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова, а также с экс-прокурора Дагестана Имама Яралиева, баллотирующегося сейчас на пост мэра Дербента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail