Житель Ленобласти, покусавший милиционера, приговорен к 5 годам условно

Санкт-Петербург, 8 октября 2009, 14:43 — REGNUM  В Ленинградской области к пяти годам условного лишения свободы приговорен житель Лужского района, покусавший милиционера при исполнении им служебных обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 8 октября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, инцидент произошел в Гатчине вечером 10 мая в магазине.

25-летний нетрезвый молодой человек мешал работе сотрудников торговой точки и те вызвали милицию. Прибывший по вызову милиционер сделал замечание нарушителю спокойствия. В ответ молодой человек ударил милиционера в грудь, потом схватил за одежду, повалил на пол и укусил за предплечье левой руки. Это, по информации пресс-службы ведомства, "вызвало кратковременное расстройство здоровья блюстителя порядка". Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей"). В суде молодой человек свою вину признал полностью.

"С учётом мнения государственного обвинителя Гатчинской прокуратуры суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев", - рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.