Латвийские дипломаты надеются, что представительство в Калининграде не закроют

Минск, 8 октября 2009, 14:28 — REGNUM  Консульский отдел посольства Латвии в Калининграде пока не получал из МИД республики указаний о предстоящем закрытии диппредставительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, заявила руководитель канцелярии калининградского консульского отдела Дзидра Лиепиня. "Конкретных действий в отношении консульского отдела посольства Латвии в Калининграде еще не было, - сказала представитель дипмиссии. - Надеемся, что нас не закроют".

Полноценную работу латвийские дипломаты начали в Калининграде с лета 2006 года. До этого в течение трех лет дипломаты оказывали помощь только гражданам своей страны.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, министр иностранных дел Латвии Марис Рекстиньш 7 октября на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам заявил, что из-за нынешнего сокращения расходов бюджета будут закрыты четыре консульства Латвии за рубежом. Среди них будут ликвидированы три консульства в России: в Санкт-Петербурге, Калининграде и Пскове. И одно в Белоруссии: в Витебске. Министр отметил, что не исключено, что правительству придется еще больше сократить расходы - на 500 млн латов и закрывать еще консульские представительства. "Ситуация критическая. Мы находимся в такой ситуации, при которой деятельность представительств Латвии за рубежом может быть парализована", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.