Возбуждено дело в связи с взрывом канализационно-насосной станции в Кемерове

Кемерово, 8 октября 2009, 14:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, дело возбуждено в связи с взрывом в канализационно-насосной станции в Кемерове, который произошёл 7 октября.

Сегодня следователи и криминалисты следственного управления СКП РФ по Кемеровской области рассматривают несколько версий произошедшего взрыва на КНС. По основной - взрыв произошёл из-за образования взрывоопасной смеси в системе станции, которая возникла в результате сброса туда большого количества промышленных отходов, содержащих нефтепродукты (возможно, одним из предприятий, которое эта станция обслуживала).

Напомним, 7 октября в городе Кемерово в 11:45 (07:45 МСК) в канализационно-насосной станции, расположенной по улице Терешковой (на противоположной стороне здания №39 - административного корпуса ООО "Химволокно-Амтел-Кузбасс"), произошёл взрыв. В результате взрыва здание обрушилось примерно на 60%. Установлено, что в здании находились трое работников, производящих обслуживание насосных установок (два мужчины и женщина). В результате взрыва один мужчина погиб, ещё один пострадал, его состояние оценивается как тяжёлое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.