Между администрацией Псковской области и Общественной палатой региона подписано соглашение о сотрудничестве

Псков, 17 сентября 2009, 14:13 — REGNUM  .Между администрацией Псковской области и Общественной палатой региона подписано соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, свои подписи в документе поставили губернатор области Андрей Турчак и секретарь Общественной палаты Леонид Трифонов.

Документ подписан в рамках реализации областного закона "Об общественной палате Псковской области" с целью создания условий для эффективной работы по разработке и реализации проектов и программ, отвечающих стратегии развития региона. Как напомнили в пресс-службе, закон об Общественной палате был принят депутатами Псковского областного собрания в январе 2009 года. 4 июня состоялось первое заседание палаты. Цели деятельности Общественной палаты - содействие развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области.

Общественная палата призвана решать задачи реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области. Важный элемент деятельности органа - привлечение граждан, общественных объединений к реализации государственной политики в области.

Срок полномочий избранного состава палаты - 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail