По решению псковского губернатора многодетная семья готовится к новоселью

Псков, 16 сентября 2009, 14:08 — REGNUM  Семья Нижебовских, в которой воспитываются восемь детей, готовится отметить новоселье. Строительство двухэтажного дома, начатое в первом полугодии 2009 года, близится к завершению. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна. Он отметил, что администрация региона контролирует проводимые работы на объекте, поскольку средства на них были выделены из регионального бюджета по распоряжению губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Напомним, что в апреле текущего года глава региона Андрей Турчак побывал в доме семьи Нижебовских в Печорском районе, которая обратилась к губернатору с просьбой решить вопрос об улучшении жилищных условий: муж, жена и 8 детей теснились в снимаемом частном доме площадью 61 квадратный метр без удобств с печным отоплением. Мать - инвалид третьей группы. Отец - временно остался без работы. Семья живёт за счёт социальных пособий, помогает урожай с приусадебного участка. Осмотрев дом, познакомившись с детьми и их родителями, губернатор дал поручение рассмотреть возможные варианты улучшения жилищных условий многодетной семьи. Был выбран участок для строительства дома. Глава семьи, Владимир Нижебовский, помогал строителям.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян рассказал, что "на объекте уже установлены двери, готовится монтаж системы отопления, впереди отделочные работы. До 26 октября, в соответствии с ранее намеченным графиком, будет создана комиссия по приемке объекта", - рассказал он. Он добавил, что новоселье запланировано на 1 ноября. На строительства дома для многодетной семьи Нижебовских было выделено порядка 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.