В Ленобласти на муниципальных выборах досрочно проголосовалии 1,5% избирателей

Санкт-Петербург, 8 октября 2009, 14:03 — REGNUM  В Ленинградской области на выборах в Совет депутатов городских и сельских поселений региона зарегистрировано 5.945 кандидатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, рассказал журналистам глава избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев. По его словам, число канидатов в муниципальные депутаты от парламентских партий составило 3.093 человека. Из них более 70% - от партии "Единая Россия", 12% - КПРФ, 9,5 - "Справедливая Россия", 7,5% - ЛДПР. Кроме того, Журавлев рассказал, что уже досрочно проголосовало около 1,5% зарегистрированных избирателей региона.

Глава избиркома области также отметил, что всего составлено 19 протоколов об административных нарушениях и заведено 2 уголовных дела по фактам хищения подписных листов и подделки подписей избирателей в Подпорожском сельском поселении Приозерского района области.

Отвечая на вопросы журналистов, Журавлев рассказал, что название партии "Единая Россия" в бюллетене для голосования на муниципальных выборах напечатано жирным шрифтом и заглавными буквами. Глава избиркома области отметил, что такое название соответствует уставу партии. При этом он рассказал, что было получено официальное письмо из центральной избирательной комиссии, разрешающее подобную форму бюллетеня.

Напомним, 11 октября в Ленинградской области состоятся очередные муниципальные выборы. Населению предстоит избрать депутатов представительных органов - Советов депутатов (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа. Кроме того, будут выбраны главы 3 сельских поселений: во Всеволожском и Сланцевском районах области. Всего в день выборов будут работать 959 избирательных участков. В Ленинградской области зарегистрирован 1.300.000 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.