В Томске прошла операция по задержанию китайских гастарбайтеров

Весь мир, 8 октября 2009, 14:05 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью при УВД по Томской области совместно с представителями УФМС России провели операцию по задержанию граждан Китая, незаконно пребывающих на территории России. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе информации и общественных связей областного УВД.

Ранее в УВД поступила информация о том, что в торговом центре "Мегаполис" незаконно трудятся граждане Китая. Также оперативникам было известно, что в этом торговом комплексе работают граждане, которые уже выдворялись из России в 2008 году, а в этом году въехали в Российскую Федерацию по паспортам на другие имена.

В результате операции 38 граждан Китая были доставлены в милицию. В отношении девяти человек составлены административные протоколы. В отношении шестерых судом принято решение о выдворении с территории России. Двое из них уже выдворялись в марте 2008 года. Их личности удалось установить по отпечаткам пальцев и ксерокопиям прошлогодних протоколов.

Еще четверо китайских гостей не имели регистрации на территории Томской области либо имели просроченную визу. Все они помещены в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке. На днях их доставят в Новосибирск, откуда на самолете отправят домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.