Челябинские транспортники должны за электроэнергию более 100 млн рублей

Челябинск, 8 октября 2009, 14:05 — REGNUM  В "Челябгортрансе" продолжает расти долг за энергоснабжение. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Челябэнергосбыта", транспортники не выплатили 103,5 млн рублей. Из-за долгов "Челябэнергосбыт" продолжает ограничивать подачу энергии на объекты транспортников.

"С прошлого года Челябэнергосбыт ведет переговоры с руководством Челябгортранса о погашении долга, сложившегося в результате крайне неудовлетворительных расчетов за электроэнергию", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

В "Челябэнергосбыте" напоминили, что в начале лета на совещании у Федерального инспектора транспортники договорились с энергетиками, что с июня будут оплачивать электричество в объеме 100% по существующим тарифам. Тем не менее, из начисленных с июня 63,5 млн рублей фактически было оплачено 35 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, с начала 2009 года, после того, как "Челябгортранс" обязали оплачивать энергию по тарифам для коммерческих организаций, начал расти долг транспортников. Дело в том, что "Челябгртранс" требовал признать его социально значимой компанией, что дает право оплачивать энергию по льготным тарифам. Транспортники рассчитывались за энергию по тарифам 2008 года, что и повлекло за собой образование крупного долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.