Губернатор Псковской области назвал борьбу с наркоманией темой номер один для всех уровней власти

Псков, 11 сентября 2009, 20:58 — REGNUM  Губернатор псковской области Андрей Турчак провел заседание Антинаркотической комиссии Псковской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. В нем приняли участие заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, начальник Управления ФСКН России по Псковской области Валерий Яковлев, руководители силовых и правоохранительных ведомств региона и структурных подразделений администрации области.

"С наркоманией и распространением наркотиков необходимо бороться постоянно. Для меня, как и культура, эта тема является темой номер один", - подчеркнул глава региона в своем выступлении.

Одним из вопросов, прозвучавших в ходе заседания, стала подготовка областной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту в Псковской области на 2010-2014 годы". С докладом по этой теме выступил начальник Управления специальных программ администрации области Валерий Машков. Он отметил, что в разработке данной программы задействованы не только правоохранительные органы, комитет здравоохранения и фармации области, управление образования региона, но и военные ведомства, а также органы земельного учета. "Это будет межведомственное взаимодействие. Предполагается не только комплекс мер, направленных на борьбу с наркоманией, но и профилактические мероприятия", - сказал Валерий Машков. Глава региона особо обратил на это внимание присутствующих. "Программа рассчитана на пять лет. И это не только материально-техническая база для ведомств, отвечающих за решение данной проблемы, это еще и идеология, формирующая негативное отношение общества к этому явлению", - сказал глава региона.

К вопросам ремонта и оснащения медучреждений, участвующих в реализации программы, привлекла внимание членов антинаркотической комиссии заведующая судебно-химическим отделением ГУЗ "Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Татьяна Вишнякова. Она подчеркнула, что современные условия для работы специалистов ведомства не отвечают требованиям безопасности. Уже несколько лет руководство Бюро обращается с просьбой о помощи в ремонте здания или предоставлении другого помещения. Остро стоит вопрос с приобретением специального оборудования для химического исследования материалов. Губернатор проявил интерес к судьбе Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. "Подходите к решению вопроса правильно. Расставьте приоритеты, определите, что на сегодняшний день вам необходимо в первую очередь - оборудование или помещение. Когда длительное время ничего не делалось невозможно решить все вопросы за один год", - подчеркнул глава региона. Когда специалисты учреждения назвали приоритетными условия для работы, Андрей Турчак тут же дал распоряжение выехать специалистам на объект, оценить состояние здания, рассмотреть варианты ремонта или переезда Бюро в другое здание. В ходе заседания также были заслушаны доклады по итогам проведения профилактической акции, посвященной "Международному дню борьбы с наркоманией". Обсуждались результаты проведения первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак-2009" и эффективность мер, направленных на повышение уровня взаимодействия участников операции".

Напомним, антинаркотическая комиссия при администрации Псковской области образована в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. № 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии