Генсек НАТО в Таллине: Сближение с Россией - в наших общих интересах

Таллин, 8 октября 2009, 13:45 — REGNUM  "В общих интересах - укреплять сотрудничество НАТО и России, так как у нас есть как различия, так и совпадение интересов". Об этом сегодня, 8 октября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в ходе официального визита в Эстонию, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Расмуссен назвал общими интересы НАТО и России, касающиеся вопросов безопасности, - военная миссия в Афганистане и международный терроризм. Кроме того, Расмуссен подчеркнул, что руководство военного альянса не расматривает проводимые на территории России военные учения "как угрозу в отношении какой-либо из стран-членов НАТО", хотя отметил, что военный альянс всегда "пристально отслеживает военные операции и военные учения России".

Глава НАТО Расмуссен находится в Эстонии с первым официальным визитом в этом качестве, ранее он посещал Эстонию в качестве премьер-министра Дании. В ходе визита Расмуссен встречается с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом, спикером парламента Эне Эргма и другими официальными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.