На петербургском авторынке ликвидировали подпольные игровые автоматы

Санкт-Петербург, 8 октября 2009, 13:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе на территории авторынка были выявлены два подпольных игровых зала. Как сообщили сегодня, 8 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, два зала по восемь игровых автоматов в каждом были обнаружены в результате милицейской проверки совместно с прокуратурой и налоговой инспекцией района.

Выяснилось, что игра происходила на обычных игровых аппаратах, на которых были заклеены денежные приемники и сняты заводские шильды, определяющие их как игровое оборудование. Деятельность была замаскирована под стимулирующую лотерею, но на самом деле участники "лотереи" сдавали свои денежные средства операторам игровых залов, которые ключом выставляли игровую ставку на автомате. В случае выигрыша оператор выдавал "счастливчику" сумму из кассы", - рассказали в ГУВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Деятельность игровых залов прекращена. Личности организаторов "бизнеса" устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.