Эстонский ЦБК получил крупный заказ благодаря переориентации с Европы на развивающиеся рынки

Таллин, 8 октября 2009, 13:32 — REGNUM  Единственный в Эстонии целлюлозно-бумажный комбинат Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) получил крупный заказ на 2010 год общей суммой в 30 миллионов эстонских крон (1,9 млн евро) на изготовление упаковочной бумаги от государственной компании Индонезии PT Semen Padang, производящей цемент. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 8 октября, сообщил индонезийский предприниматель, исполнительный директор и член правления Horizon Tselluloosi ja Paberi AS Сунил Марвах. По его словам, договор стал возможен благодаря личным контактам Мирваха с руководителями индонезийской компании. При этом отмечается, что новый контракт был подписан с эстонской фирмой впервые, до сих пор подобные договоры заключались PT Semen Padang с ЦБК России, Швеции и Австрии. Договор обеспечил более 10 % годового объема работы ЦБК.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в руководстве ЦБК Horizon, в летний период 2009 года Horizon удалось достичь стабильного уровня производства после трудностей в последней четверти 2008-го и первой четверти 2009 года вследствие падения уровня заказов из-за глобального экономического кризиса. "Мы очень быстро поняли, что спрос в Европе будет оставаться слабым и поэтому занялись агрессивным исследованием новых рынков", - отметил Сунил Марвах. В результате переориентации политики поиска новых клиентов с Европы на развивающиеся и новые рынки, удалось в короткое время заключить контракты с фирмами Кореи, Мексики, Кении и Австралии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 9 февраля 2009 года после двухмесячного простоя крупнейший целлюлозо-бумажный комбинат Эстонии в Кехра (под Таллином) Horizon Tselluloosi ja Paberi AS (Horizon) приступил к полноценной работе, так как с октября 2008 года ЦБК был фактически остановлен из-за отсутствия заказов. С ноября 2008 года работники предприятия были отправлены в частично оплачиваемый отпуск, одновременно произошли сокращения рабочей силы. Запустить ЦБК удалось благодаря получению крупного заказа от Индии и Индонезии при посредничестве владельца предприятия, гражданина Индонезии Сунила Марваха. Все попытки отдела продаж найти клиентов в Европейском союзе закончились безрезультатно, отметили на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.