Использование новых резервов позволит Нижнему Новгороду завершить 2009 год с бюджетом развития

Нижний Новгород, 8 октября 2009, 12:37 — REGNUM  Благодаря использованию новых резервов Нижний Новгород завершит 2009 год с бюджетом развития, уверен мэр города, вице-президент Союза российских городов президент Ассоциации городов Поволжья Вадим Булавинов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, об этом он заявил в ходе заседания заседании правления СРГ на тему повышения доходов городов РФ и путях их увеличения в период экономического кризиса, которое состоялось в Министерстве регионального развития России 8 октября.

По словам Булавинова, главными приоритетами администрации Нижнего Новгорода в данной сфере являются плановая работа по нормативно-правовому и кадровому обеспечению бюджетного процесса, прозрачность формирования бюджета, применение перспективных методов планирования и прогнозирования, а также строгое соблюдение параметров бюджетного законодательства. Именно эти параметры особо учитывались при присвоении городу первого места во всероссийском конкурсе "Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами", проводившимся журналом "Бюджет".

Также источником получения дополнительных доходов в бюджет в Нижнем Новгороде также является предоставление преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства, регламентированного федеральным законом №159-ФЗ от 22 июля 2008 года. По состоянию на 1 октября 2009 года в КУГИ администрации города от арендаторов поступило 189 заявлений о реализации преимущественного права выкупа арендованного имущества. Из них по 28 уже заключены договоры купли-продажи, а по 129 - ведется работа по их заключению.

"На пороге финансового кризиса мы сумели создать своеобразный стабилизационный фонд, "подушку финансовой безопасности" в 1,5 млрд. рублей. Благодаря использованию новых резервов по доходам мы завершаем 2009 год с бюджетом развития. Он позволил завершить строительство новых муниципальных школ и жилых домов на сумму порядка 2 млрд. рублей, направить 750 млн. на ремонт дорог, а также сохранить все социальные статьи расходов, в то время как многие города и регионы секвестировали свои бюджеты даже в части программ по жизнеобеспечению. В условиях 2010 года, который будет не менее сложным, чем предыдущий, нам предстоит внимательно следить за тем, чтобы каждый рубль налоговых поступлений и собственных доходов расходовался максимально эффективно", - подчеркнул Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail