Псковский губернатор поручил продолжить работу над гербом и флагом региона

Псков, 8 сентября 2009, 13:10 — REGNUM  Губернатор Андрей Турчак поручил продолжить работу над гербом и флагом Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, в повестку дня одной из ближайших сессий Псковского областного Собрания будет включен проект поправок в закон Псковской области №6-03 "О гербе Псковской области" от 27.02.1995 года. Это решение главы региона связано с тем, что Геральдический Совет при Президенте России отказался внести герб Псковской области, в его нынешнем виде, в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Как следует из письма Государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова, направленного в адрес губернатора Андрея Турчака, поводом для отказа включить герб Псковской области в Государственный геральдический регистр стало нарушение некоторых геральдических правил, допущенных при составлении регионального герба в 1995 году.

Кроме того, будет продолжена и работа по созданию флага Псковской области. В феврале 2009 года члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания уже рассматривали проект закона региона "О флаге Псковской области". В проекте флаг представлял собой синее прямоугольное полотнище, в центре которого находится герб Псковской области, где в центре помещен желтый барс с черными пятнами, а вдоль всего верхнего края полотнища идут белые облака с выходящей из них благословляющей рукой. Но тогда проект закона депутаты отклонили по причине недостаточной проработки проекта.

Работа по созданию геральдических отличий субъекта в Псковской области продолжается. С этой целью создана специальная комиссия под председательством первого заместителя руководителя аппарата администрации области Александра Котова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.