Ющенко уверен, что его блестящую политику оценят потомки

Киев, 8 октября 2009, 13:11 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что для страны годы его правления были наилучшими в новейшей истории. Об этом он заявил в интервью украинской службе ВВС.

"За эти 4 года мы достигли наибольших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим? Если говорить о нашем продвижении в Европу, к европейским ценностям - разве были годы, когда бы Украина сделала больший прогресс? Пожалуйста, назовите. Мы в канун подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Неужели 4 года тому назад мы об этом мечтали? Мечтали, но далеко не все. Я мечтал. Когда мы говорим о демократии, без которой невозможна украинская независимость, почему я не могу гордиться тем, что в нашей стране есть свободный журналист и свобода слова? Почему мне не гордиться таким фундаментальным достижением, как свобода выбора?", - заявил, в частности, он.

В то же время Ющенко жалеет, что ему не удалось провести реформу политического строя Украины. "Если говорить о разочаровании или о том, что мне больше всего хотелось бы сделать - это реформа политического строя Украины. Это то, что за 4 года я не успел и не смог сделать", - заявил он. "Поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем большую реалистичную оценку эти достижения будут приобретать", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail