СКП РФ проверит свои территориальные управления после сообщений депутатов о коррупции

Москва, 8 октября 2009, 13:00 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин дал указание провести служебные проверки по фактам незаконных действий должностных лиц территориальных следственных управлений Следственного комитета, о которых сообщили депутаты Государственной думы РФ на правительственном часе 7 октября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

"Все критические замечания в адрес Следственного комитета, прозвучавшие во время "правительственного часа" со стороны депутатов Государственной думы правильно восприняты в СКП, созданы рабочие комиссии, которым поручено объективно и полно на месте проверить озвученную информацию", - заявляют в СКП.

Накануне в Госдуме выступили глава МВД РФ Рашид Нургалиев, генеральный прокурор Юрий Чайка, и глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Отметим также, что на этом "правительственном часе" в Госдуме Бастрыкин заявил, что готов к парламентскому расследованию на предмет якобы наличия у него бизнеса в Чехии. Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал материалы о наличии у Бастрыкина бизнеса в Чехии. Парламентарий заявил, что готов предоставить все необходимые документы и имена свидетелей в случае судебного разбирательства по этому делу. Позже в СМИ Бастрыкин назвал сообщение Хинштейна ложью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.