Глава Карелии омолаживает кадры

Петрозаводск, 8 октября 2009, 12:48 — REGNUM  В карельском правительстве продолжается процесс реформирования структуры управления и омоложения кадров. Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, Сергей Катанандов подписал ряд Указов о новых кадровых назначениях. Александр Колесов и Валерий Бойнич освобождены от обязанностей министров финансов и здравоохранения и соцразвития, но они продолжат возглавлять финансовый и социальный блоки в карельском правительстве, сосредоточив свои усилия на работе органов исполнительной власти в должности заместителей премьер-министра. Как пояснили в администрации Сергея Катанандова, это сделано в связи с необходимостью усиления контроля за работой органов исполнительной власти.

Указом карельского губернатора министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия назначена Эльмира Зильбер (ранее работала заместителем главного врача Республиканской больницы). Исполняющим обязанности министра финансов республики назначен Сергей Михайлов (ранее работал первым заместителем министра финансов). В дальнейшем после необходимых согласований Михайлову предстоит пройти процедуру утверждения его кандидатуры в Законодательном Собрании Карелии.

Также Лев Шустов освобожден от должности министра природных ресурсов республики в связи с переходом на другую работу. Его место займет Марк Орлов (ранее работал в должности заместителя министра природных ресурсов Карелии).

Все вновь назначенные входили в республиканский резерв управленческих кадров. Глава Карелии Сергей Катанандов так прокомментировал кадровые изменения: "После того, как Дмитрий Анатольевич Медведев был избран Президентом России, он объявил программу модернизации и обновления власти. Мы работаем по нескольким направлениям, одно из них - это привлечение молодых для работы во власти. По указу Президента РФ я обязан сформировать кадровый резерв, и мы это сделали - он уже обнародован. В кадровый резерв входят люди, имеющие опыт работы, и в том числе - молодые люди. И мы, исходя из этого, уже начали назначения, и начали не сегодня. Год назад назначен руководителем молодежного комитета совсем молодой человек Максим Мазуровский. На должность председателя Госкомитета по энергетике и тарифам назначен Олег Тельнов, которому 39 лет. Сейчас у нас появились новый молодой министр здравоохранения, министр природных ресурсов. Конечно, все это люди, уже хорошо зарекомендовавшие себя в своих отраслях. Мне кажется, это процесс позитивный, он будет продолжаться, и это не последние назначения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно