Глава Карелии омолаживает кадры

Петрозаводск, 8 октября 2009, 12:48 — REGNUM  В карельском правительстве продолжается процесс реформирования структуры управления и омоложения кадров. Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, Сергей Катанандов подписал ряд Указов о новых кадровых назначениях. Александр Колесов и Валерий Бойнич освобождены от обязанностей министров финансов и здравоохранения и соцразвития, но они продолжат возглавлять финансовый и социальный блоки в карельском правительстве, сосредоточив свои усилия на работе органов исполнительной власти в должности заместителей премьер-министра. Как пояснили в администрации Сергея Катанандова, это сделано в связи с необходимостью усиления контроля за работой органов исполнительной власти.

Указом карельского губернатора министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия назначена Эльмира Зильбер (ранее работала заместителем главного врача Республиканской больницы). Исполняющим обязанности министра финансов республики назначен Сергей Михайлов (ранее работал первым заместителем министра финансов). В дальнейшем после необходимых согласований Михайлову предстоит пройти процедуру утверждения его кандидатуры в Законодательном Собрании Карелии.

Также Лев Шустов освобожден от должности министра природных ресурсов республики в связи с переходом на другую работу. Его место займет Марк Орлов (ранее работал в должности заместителя министра природных ресурсов Карелии).

Все вновь назначенные входили в республиканский резерв управленческих кадров. Глава Карелии Сергей Катанандов так прокомментировал кадровые изменения: "После того, как Дмитрий Анатольевич Медведев был избран Президентом России, он объявил программу модернизации и обновления власти. Мы работаем по нескольким направлениям, одно из них - это привлечение молодых для работы во власти. По указу Президента РФ я обязан сформировать кадровый резерв, и мы это сделали - он уже обнародован. В кадровый резерв входят люди, имеющие опыт работы, и в том числе - молодые люди. И мы, исходя из этого, уже начали назначения, и начали не сегодня. Год назад назначен руководителем молодежного комитета совсем молодой человек Максим Мазуровский. На должность председателя Госкомитета по энергетике и тарифам назначен Олег Тельнов, которому 39 лет. Сейчас у нас появились новый молодой министр здравоохранения, министр природных ресурсов. Конечно, все это люди, уже хорошо зарекомендовавшие себя в своих отраслях. Мне кажется, это процесс позитивный, он будет продолжаться, и это не последние назначения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.