Suzuki представит в Токио три модели на топливных элементах

Весь мир, 8 октября 2009, 14:47 — REGNUM  Компания Suzuki Motor представит на автосалоне в Токио три модели на топливных элементах. По сути все три концепта являются водородомобилями.

Модель SX4-FCV на базе серийного Suzuki SX4 оснастили блоком топливных элементов общей мощностью в 80 кВт. Традиционный блок аккумуляторных батарей заменили своеобразным конденсатором высокой емкости, чтобы добиться большей скорости реакции на отдачу электроэнергии и оптимизировать процесс питания электромотора. Водород находится в специальном баллоне под давлением, пишет Japancar.

Также топливными элементами оборудовали популярный скутер Burgman. Небольшой электродвигатель питается от сверхкомпактного блока ячеек. Впервые двухколесная машина получила баллон с водородом под давлением в 700 Бар.

Компактная машинка MIO напоминает четырехколесный скутер с полноценным водительским сиденьем вместо седла. Топливные картриджи на основе метанола легко заменить по мере расходования. Разработчики заявляют о практически неограниченной дальности пробега, ведь тратить время на перезарядку не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail