Присяжные признали скинхедов виновными в убийствах

Москва, 8 октября 2009, 12:27 — REGNUM  Коллегия присяжных Мосгорсуда вынесла обвинительный вердикт четырем скинхедам, обвинявшимся в убийствах и нападениях на национальной почве, которые входили в группировку Артура Рыно - Павла Скачевского. Вместе с тем присяжные сочли, что следствию не удалось доказать причастность фигурантов дела к разжиганию национальной розни, и оправдали всех подсудимых по статье УК РФ "Разжигание национальной ненависти".

На скамье подсудимых - 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 21-летний Алексей Авдеев и 20-летний Валентин Тумаев, входившие в группировку Рыно и Скачевского. Все они обвиняются в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды, а также действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку.

В общей сложности подсудимым по делу "Рыно-Скачевского" инкриминировалось совершение 20 убийств и 12 покушений на убийство по мотиву национальной ненависти, пишут "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail