В Челябинской области в 2 раза сократилось число трудоустроенных подростков

Челябинск, 8 октября 2009, 12:20 — REGNUM  В Челябинской области выявлено ненадлежащее исполнение законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при трудоустройстве подростков. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверок установлено, что в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 и 2008 годов в области в 2 раза сократилось число трудоустроенных несовершеннолетних и составило 8.234 подростка.

В ряде территорий области органы, занимающиеся вопросами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не взаимодействовали между собой, не обменивались сведениями о подростках, нуждающихся в трудовом устройстве, не организовывали общественные работы для несовершеннолетних. Нарушения законодательства выявлены в 21 муниципальном образовании области.

Прокурорами городов и районов Челябинской области внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства. 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.