Глава райцентра Новгородской области осужден за превышение полномочий

Великий Новгород, 8 октября 2009, 12:07 — REGNUM  Глава поселка Демянск Новгородской области Николай Игнатов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должность в органах местного самоуправления сроком на один год. Как сообщили сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, обвинительный приговор в отношении Игнатова Демянский районный суд вынес 5 октября.

Уголовное дело в отношении главы Демянского городского поселения Николая Игнатова по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), было возбуждено 3 апреля 2009 года.

По версии следствия, в 2008 году Игнатов при размещении муниципального заказа превысил свои должностные полномочия: с 7 июня 2008 года по август 2008 года он "умышленно, с целью обеспечить ООО "Спецстрой", с директором которого у него имелись дружеские отношения, муниципальным заказом,... без проведения конкурса заключил от имени администрации городского поселения с директором общества устное соглашение на производство работ по замене кровли на здании администрации, игнорируя отсутствие у директора разрешительных документов на проведение данного вида работ". Во исполнение указанного договора ООО "Спецстрой" из бюджета Демянского городского поселения произведена оплата на сумму не менее 299 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail