На 13,6% увеличилось количество граждан, переехавших из-за границы в Алтайский край

Барнаул, 8 октября 2009, 12:00 — REGNUM  Значительно увеличилось число лиц, приобретших гражданство Российской Федерации на территории Алтайского края. Об этом заявил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Павел Левин в ходе оперативного совещания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за 9 месяцев текущего года принято и восстановлено в гражданстве Российской Федерации 5187 человек, что на 13,6% больше, чем за тоже период прошлого года. В числе приобретших гражданство 4104 взрослых и 1083 ребенка. По состоянию на 1 октября текущего года, на рассмотрении находится еще 1 796 материалов об изменении гражданства.

Сотрудниками рабочей группы, созданной для оказания содействия иностранным гражданам и лицам без гражданства в легализации на территории Российской Федерации, продолжается работа по разъяснению порядка оформления разрешения на временное проживание, видов на жительство, приобретения российского гражданства. Из 563 ранее выявленных человек, проживающих нелегально, в настоящее время 158 человек подали документы для легализации своего пребывания в Российской Федерации.

Из 534 человек, имеющих паспорта гражданина РФ, оформленные в нарушение установленного порядка, 341 человек подали необходимые документы на приобретение гражданства РФ, 22- на оформление вида на жительство, 25- на оформление разрешения на временное проживание с последующим оформлением российского гражданства.

В тоже время, в ряде районов края сотрудники рабочей группы выявили лиц, проживающих в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002г. №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

На территории Родинского района выявлено 15 таких нелегалов. Из них в настоящее время только два человека подали документы на приобретение гражданства РФ. В Топчихинском районе - 21 человек, в Новоегорьевском еще 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.